Бузулук: в смерти задержанного могут быть виноваты полицейские

Бузулук, 19 июня — РИА "Оренбуржье"

В Бузулуке возбуждено уголовное дело по факту смерти подозреваемого в местном отделении полиции. У следствия есть основания полагать, что причиной смерти стали увечья, причиненные сотрудниками отдела полиции.

фото ru.tsn.ua

Напомним, 14 мая в межмуниципальный отдел МВД России «Бузулукский» по подозрению в совершении преступления был доставлен ранее судимый местный житель 1963 года рождения. Находясь в отделении полиции, мужчина внезапно почувствовал себя плохо, потерял сознание и в скором времени скончался.

По результатам комиссионного судебно-медицинского исследования установлено, что на теле умершего мужчины имелись множественные повреждения в области верхних и нижних конечностей. У следствия есть основания полагать, что данные телесные повреждения могли быть причинены сотрудниками отдела полиции.

14 июня 2013 года следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения».

Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.