Бюджет Оренбургской области подрос на 181 миллион рублей

Депутатам Законодательного собрания Оренбургской области предложили уточнить главный финансовый документ на 2018 год. Региональному минфину необходимо учесть деньги, поступившие из федерального бюджета.

Речь идет о 181 миллионе 700 тысячах рублей. На эту суммы подрастет доходная и расходная части казны. Безвозмездные поступления планируется выделить региональным министерствам и муниципалитетам.
Основной объем средств будет направлен на поддержку сельхозтоваропроизводителей в связи с удорожанием ГСМ. Ранее стало известно, что аграрии Оренбуржья могут рассчитывать на поддержку в размере 317 миллионов рублей: 237,8 миллиона рублей из федерального бюджета и 79,3 миллиона рублей – из регионального.

Более 50 миллионов предполагается направить на обеспечение лекарственными препаратами, отпускаемыми по рецепту отдельным категориям граждан, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, внедрение информационных систем в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Деньги поступили на счет области из резервного фонда Правительства РФ.

Напомним, очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области назначено на 17 октября. Повестка парламентской сессии еще не сформирована. Вопрос о внесении изменений в бюджет обещает стать одним из основных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.