Бюджет Оренбургской области увеличится почти на два миллиарда рублей

 

На счет регионального бюджета из федеральной казны поступил очередной транш в размере одного миллиарда 966 миллионов рублей. Средства предназначены на решение вопросов в социально сфере, а также на дорожную отрасль.

Скорректировать доходную и расходную части бюджета Оренбургской области депутаты Законодательного собрания намерены на очередном заседании парламента региона, назначенного на 13 июня. Изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» уже рассмотрел профильный комитет. По словам его председателя Жанны Ермаковой, предлагаемые поправки приведут к увеличению доходов и расходов региональной казны более чем на один миллиард 966 миллионов рублей.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета планируется направить на предоставление дотаций городским округам и муниципальным районам на выравнивание бюджетной обеспеченности, дорожную деятельность, увеличение заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений, получающих ее на уровне МРОТ. Часть суммы будет потрачена на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек, создание ясельных групп в детских садах, развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

Комитет рассмотрел поступившие к законопроекту замечания и предложения, заключение Счетной палаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.