Бюджет Оренбуржья на 2019 год пересмотрят в пользу соцпроектов

Об изменениях в бюджете Оренбургской области на 2019 год на очередной партийной Конференции заявил лидер единороссов региона Олег Димов. Он подчеркнул, что «Единая Россия» уже достигла предварительной договоренности с областным правительством, и социально-значимые проекты получат дополнительное финансирование уже в этом году.

Региональное отделение «Единой России» сегодня собралось на очередную Конференцию. Основными вопросами повестки стали организационные моменты, связанные с вступлением в силу нового партийного Устава – в Оренбуржье переизбрали секретаря отделения, изменили и увеличили состав президиума и политсовета. Наряду с вопросами ротации, оренбургские партийцы взяли курс на богатую масштабными избирательными кампания трехлетку, которая начнется с выборов главы региона в 2019.

— Но тем не менее, помимо избирательных задач у нас сегодня есть прямое поручение Председателя партии и Президента взять на контроль исполнение нацпроектов, которые осуществляются во всех субъектах России. Мы тоже этой работой занимаемся напрямую и активно заходим на контроль за реализацией всех национальных проектов, — отметил лидер оренбургских единороссов, вице-спикер областного парламента Олег Димов.

Он отметил, что партия достигла договоренности с главой региона, и сегодня в Оренбуржье созданы рабочие группы по каждому проекту.

— 2019 год будет богат хорошими и важными делами. Этот год будет юбилейным для нашей области. И значимую дату мы отметим работой на благо наших земляков. Программа «Единой России» стала основой национальных проектов, принятых на федеральном законодательном уровне. Подчеркну, что в разработке эти проектов ключевую сыграли роль наши однопартийцы. Сегодня оренбургским единороссам предстоит воплотить все, что запланировано, — сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Олег Димов, в свою очередь, отметил, что в состав рабочих групп по нацпроектам вошли представители депутатского корпуса «Единой России».

— Будем совместно принимать решения, а самое главное будем вместе с правительством контролировать исполнение национальных проектов, — пояснил Димов.

При этом он напомнил, что партийцы продолжат вести федеральные партийные проекты, а также дадут новый виток развития нескольким региональным. Направления работы по ним единороссы также уже согласовали в правительстве, и 27 февраля на очередном заседании Законодательного собрания депутаты намерены пересмотреть принятый на 2019 год бюджет в пользу развития этих проектов.

— После встреч с населением и по результатам обработки депутатских наказов выяснилось, что есть необходимость увеличить объем денежных средств на социально-значимые мероприятия, здравоохранение, дороги… Например, в рамках проекта «Здоровое будущее» мы планируем приобрести 3 мобильные поликлиники, чтобы они могли доехать до самого отдаленного села и оказать самую высококвалифицированную помощь и диагностику, — рассказал Димов. — Мы также скорее всего будем вносить отдельным проектом приобретение школьных автобусов. А еще есть понимание, что в муниципалитетах не хватает денег, выделенных на дороги. Поэтому мы ставим задачу запустить региональный проект по приведению в порядок дорог и тротуаров.

В заключение Димов заметил, что у партии есть еще ряд инициатив, над которыми она готова работать:

— Благодаря этому, мы сможем еще более точечно работать с проблемами, волнующими наших граждан. И предварительная договоренность с губернатором уже есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.