Цены на бензин сбавят понижением акциза на топливо

 

Правительство поручило Минфину проработать вопрос о снижении акцизов на бензин на 3 тыс. рублей за тонну и на 2 тыс. рублей за тонну на дизель, что позволит сдержать рост цен на внутреннем рынке России. Об заявил начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

Акциз будет снижен до первого июля, отметили в ФАС. Причиной дискуссий в правительстве стал рост цен на бензин в России, который наблюдался с начала года. Только за неделю с 14 по 18 мая средние розничные цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95 в России выросли на 63 копейки и достигли 40 рублей и 42,81 рубля за литр соответственно.

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Сергей Есяков заявил, что правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо. Есяков отметил, что акцизы на бензин будут снижены на три тысячи руб. за тонну, а акцизы на дизель — на две тысячи руб.

По его словам, всю неделю кабмин занимался проблемой роста цен на топливо в текущем году, 21 мая вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание. Также депутат рассказал, что с начала года цены на бензин выросли на 4,7%, на дизельное топливо — на 9%. По словам Есякова, это связано с повышением акцизов, ростом цен на нефть и укреплением рубля.

Источники в Минэнерго и Минфине подтвердили, что вопрос о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо активно обсуждается, однако не стали говорить о размерах, условиях и сроках снижения.

Как писал RIA56, за неделю цены на бензин в Оренбургской области выросли более чем на полтора рубля.

Как повлияло подорожание бензина на ваши автомобильные будни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.