Цены на золото начали расти

Стоимость унции золота в ходе торгов выросла на фоне снижения курса доллара к японской иене. Колебания курса происходят в ожидании торговых переговоров США и Японии.

Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,08% до $1221,9 за тройскую унцию. Поддерживает высокую цену золота текущее удешевление доллара к иене. Курс американской валюты к японской опустился до 110,96 иены за доллар со 111,03 иены днем ранее.

— Существенных факторов для роста стоимости золота нет, и металл будет торговаться в довольно узком диапазоне. Если возникнут ожидания более быстрого темпа повышения ставки или ускорения инфляции, то цены на золото окажутся под более сильным давлением, — считает при этом фондовый менеджер биржевого инвестиционного фонда золота HuaAn Gold Ричард Сю.

Эксперт добавил, что на рынках, судя по всему, пока ожидается новое повышение базовой ставки в США, и на этом фоне золото сейчас не выглядит хорошей инвестицией.

Подорожание золота скажется и на потребительском рынке, притом отразится может прямопропорционально. С учетом особенностей российского рынка, стоимость золотого кольца в среднем диапазоне может вырасти с 4-10 тысяч рублей до 6-12.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.