«Цезарь» с сальмонеллой: эксперты назвали причины отравления в «Корице»

В Оренбурге специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели исследования проб, взятых на кухне ресто-клуба «Корица». В смывах обнаружили кишечную палочку, а в салате «Цезарь» — сальмонеллу.

Так, поданным ведомства, в рамках эпидемиологического расследования пищевой токсикоинфекции среди участников торжества, проходившего в ресто-клубе «Корица», на производстве проведен отбор проб продовольственного сырья, пищевых продуктов, смывов с объектов окружающей среды для лабораторного исследования. По результатам в семи смывах с производственного инвентаря, рук повара и других предметов обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В продукции, используемой для приготовления салата «Цезарь», обнаружена сальмонелла.

Как уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора, в ходе проведения обследования на производстве выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, на основании которых составлены протоколы о временном приостановлении деятельности и административном правонарушении. Материалы переданы в суд на рассмотрение.

Как ранее писал RIA56, информация о массовом отравлении в ресто-клубе «Корица» поступила 27 сентября. Гости банкета попали в больницу с диагнозом – острое кишечное отравление и сальмонеллез.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.