Чемпионский коридор: сотни болельщиков встретили футболистов «Оренбурга» в аэропорту

 

Болельщики футбольного клуба «Оренбург» устроили команде грандиозную встречу в аэропорту имени Юрия Гагарина. Туда прибыло более 300 человек — поклонники футбола, журналисты, молодежные составы, сотрудники клуба.

Толпа собралась у аэропорта еще за час до прибытия команды. На площади играл духовой оркестр, а девушки в национальных костюмах встречали футболистом хлебом и солью.

Рейс задержался почти на полчаса. За это время к аэровокзалу приехали даже те, кто опоздал. Болельщики встали у выхода чемпионским коридором, по которому прошли все без исключения пассажиры чартерного рейса из «Тамбова».

Игроки, проходя по коридору, фоторафировались, отбивали «пятерки» фанатам и поздравляли всех с чемпионством. Самыми веселыми оказались Денис Попович и Григорий Чиркин: словенец запустил из толпы прямой эфир, а Чиркин сделал сумасшедшую пробежку по чемпионскому коридору.

— Эмоции потрясающие. Мы счастливы выходу в РФПЛ. Первое место в ФНЛ — прекрасное имиджевое дополнение к сезону. Теперь — в отпуск. Команде нужна перезагрузка. И спасибо всем болельщикам! — сказал по прибытию в Оренбург главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов.

Футболисты и болельщик устроили фотосессию прямо в аэропорту. Игроки раздавали автографы и принимали поздравления. Легионеры и россияне вместе пели чемпионские песни в кольце болельщиков. Фанаты не уезжали из аэропорта даже после отбытия клубного автобуса.

Как писал RIA56, сегодня «Оренбург» сыграл вничью с «Тамбовом». Этот результат принес команде Владимира Федотова второе за три сезона чемпионство  в ФНЛ. Выход в Премьер-лигу оренбуржцы оформили неделей ранее.

Накануне стало известно, что «Оренбург» снова реконструирует стадион «Газовик» в Ростошах. Арена после реконструкции будет вмещать 12000 зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.