Через центр Новотроицка пустят ручей с «раскаленной сталью»

Малые города Оренбургской области презентовали проекты благоустройства общественных территорий. Так в планах Новотроицка сделать комфортной и современной площадь у администрации города. Одним из объектов будущего места отдыха станет красный ручей.

Идея дизайнеров – подчеркнуть особый статус Новотроицка как города мастеров, тружеников металлургического производства. Поэтому по площади будет протекать ручей с красной подсветкой. Знакомым с металлургическим производством новотройчанам арт-объект напомнит поток раскаленной стали.

В реализации государственного проекта «Комфортная городская среда» в 2019 году примут участие все города и 55 сельских населенных пунктов Оренбуржья. Запланировано благоустройство 56 общественных и 43 дворовых территорий.

– В 2019 году на реализацию государственной программы за счет всех источников финансирования будет потрачено почти 802 миллиона рублей. 626,5 миллиона рублей ­– федеральный бюджет, 128 – областной, местный – 47,5 миллиона рублей, – рассказал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин отметил, что с каждым годом растет количество участников проекта и число благоустроенных объектов.

– В 2017 году участниками проекта стали 12 городов, где проживает более миллиона оренбуржцев. Было благоустроено 46 общественных и дворовых территорий. На эти цели было направлено более 600 миллионов рублей. В 2018 году в мероприятиях проекта «Формирование комфортной городской среды» приняло участие 41 муниципальное образование Оренбургской области. Было обустроено 69 территорий во всех городах и районных центрах области. Это 38 общественных пространств и один городской парк. Общий объем финансирования 517,8 миллиона рублей за счет всех источников финансирования. Яркими примерами благоустройства стали общественные территории Кваркенского, Новосергеевского, Октябрьского, Тоцкого районов, – напомнил Сергей Балыкин.

В 2019 году национальный проект будет реализовываться с учетом некоторых корректив. Так до 1 мая должно произойти заключение договоров с подрядными организациями по дворовым территориям. По общественным пространствам срок истекает 1 июня. По словам Александра Полухина это сделано для того, чтобы основная часть работ производилась в строительный сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.