«Черные списки»: в РЖД придумали, как бороться с дебоширами

 

Руководство ОАО «Российские железные дороги» предложило вносить в специальные списки, пассажиров, которые неадекватно ведут себя в поездах. 

Предлагается запретить им проезд железнодорожным транспортом на год, а затем, снимать ограничения, сообщает ria.ru, со ссылкой на генерального директора компании Олега Белозерова. Сроки, когда эта мера может быть введена, пока не называются.

По словам руководители РЖД,  иногда железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения, и человек не имеет другой альтернативы. В  этом случае перевозчик не может отказать пассажиру и такие моменты необходимо законодательно прописать.

Белозеров отметил, что предложения о формировании механизма «чёрных списков» уже подготовлены, но требуют доработки.

Напомним, в декабре 2017  года Владимир Путин подписал закон, разрешающий авиакомпаниям не продавать билеты пассажирам, которых из-за вызывающего поведения на борту воздушного судна, руководство компании внесло в «чёрные списки».

Во время визита Президента в ремонтно-экипировочное депо железнодорожной станции «Москва-Киевская» одна из проводниц поинтересовалась у Главы государства, как он относится к аналогичным мерам наказания для пассажиров поездов. Путин не стал исключать такую возможность.

Кроме того, идея «чёрных списков» заинтересовала Общероссийское объединение пассажиров, которое в январе 2017 года предложило ввести данную меру в поездах и автобусах на дальние маршруты.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.