Четыре пожара в Оренбургской области увидели из космоса

 

МЧС по Оренбургской области опубликовало данные ежедневного мониторинга природных и степных пожаров, а также термоточек в регионе.

За минувшие сутки на землях лесного фонда было зарегистрировано два очага возгорания на площади 15 га. Пожарные ликвидировали возгорание на площади 1 га и 5 га в Коровинском лесничестве Бугурусланского района .

В степи произошло 18 пожаров. Общая площадь возгорания сухой травы составила 43,115 га. Самым большим был пожар в посёлке Закумачное Новоорского района, там сгорело 10 га сухостоя. Также степные пожары были зарегистрированы в Кувандыке, Краснохолме, Новотроицке, Бугуруслане, Бузулукском районе и других районах области.

По данным космического мониторинга, на территории Оренбургской области было зарегистрировано 9 дневных термических точек и 2 ночные термические точки. Днём подтвердились три объекта возгорания: в посёлке Новоюласка Красногвардейского района на площади 3 га горела сухая трава, в посёлке Гранитном Новоорского района ликвидировано возгорание камыша и травы на площади 0,05 га, в Речном Ясненского района горело 4 га сухой травы.

Ночью произошёл пожар в Новоорском районе в посёлке Закумачное, где горело 10 га сухостоя.

 

 

 

По информации пресс-службы регионального МЧС на 16 мая, в Оренбургской области прогнозируются  4 класс пожарной опасности: на территории Орска, Кувандыкского  городского округа, Абдулинского городского округа, Бугурусланского, Кваркенского, Акбулакского, Новоорского, Светлинского, Домбаровского и Асекеевского районов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.