Оренбургская область не вошла в число «замерзающих» регионов

В минувшем отопительном сезоне 15 регионов начали отапливать дома досрочно. Оренбургская область пока не вошла в список «замерзающих» регионов, сообщили в федеральном Минстрое.

Постепенный отказ от правила «холодной недели» позволяет жильцам самим регулировать отопление дома. Так, досрочно дали тепло в дома в прошлом отопительном сезоне Владимирская, Ивановская, Орловская, Кировская, Ярославская, Челябинская, Вологодская, Новгородская, Псковская, Свердловская, Новосибирская и Архангельская области, а также Республики Коми, Дагестан и Северная Осетия-Алания.

Заместитель главы Минстроя Андрей Чибис полагает, что в следующем отопительном сезоне этот список могут пополнить еще 10 регионов, пишут «Известия». Будет ли среди них Оренбургская область, пока неизвестно.

— Иногда бывают погодные перепады, когда на один день потеплело. В результате запуск тепла откладывается еще на одну неделю. Почему люди продолжают мерзнуть, если дом готов принимать тепло? – поддержал региональную инициативу исполнительный директор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

В Оренбуржье отопительный сезон 2017-2018 проходил стабильно и находился на постоянном контроле минстроя области. Всего с момента подачи тепла произошло 33 аварийные ситуации, большинство из них – 25 случаев — по водоснабжению. Благодаря оперативным действиям коммунальных служб все технологические нарушения на инженерных сетях были устранены в нормативные сроки.

В рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области» в минувшем году на улучшение надежности и качества теплоснабжения в отопительный период направлено почти 300 млн рублей из областного бюджета. Построено и введено в эксплуатацию 26 объектов коммунальной инфраструктуры. Проложено 21,3 км сетей, в том числе 15,7 км водопроводных сетей и 5,6 км теплотрасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.