ЧМ-2018: Приключения испанцев в России закончились

В Москве завершился один из самых драматичных матчей ЧМ-2018. Встреча на поле сборной России и испанцев подарила напряженную игру длинной в долгих два с половиной часа. Сильнейший определился в серии пенальти. И да, это – Россия!

Игра проходила на столичном стадионе «Лужники» при полных трибунах. Счет встречи уже на 13 минуте открыл Сергей Игнашевич. Вот только в пользу соперника. В итоге борьбы у ворот России случился досадный автогол. После обмена атаками и нескольких опасных моментов у ворот ошибку совершил Жерар Пике, сыграв рукой прямо в штрафной площадке.

На 43 минуте встречи Артем Дзюба успешно реализовал пенальти и сравнял счет. До конца основного времени он так и не изменился.

Арбитр добавил командам еще полчаса на выяснение отношений. Однако яростные атаки испанцев и российской сборной так и не принесли плодов. По истечению 120-й минуты игры на табло упрямо светилось 1:1. Все шло к серии пенальти.

Первые два мяча от испанцев Игорь Акинфеев пропустил, третий удар уверенно отразил. В это время вратарь Испании безуспешно боролся с атаками россиян. Когда у команд оставалось по одному удару голкипер нашей сборной не подвел. Акинфеев отразил мяч ногой и подвел черту игры.

Приключения испанцев в России закончились, а хозяйка ЧМ-2018 впервые в новейшей истории попала в четверть финала. Нашими соперниками 7 июля станут либо датчане, либо хорваты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.