Цветы – неизвестному солдату: оренбуржцы почтили память погибших на войне

В День неизвестного солдата, который отмечают 3 декабря, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены регионального правительства и рядовые оренбуржцы приняли участие в возложении цветов к Вечному огню на проспекте Победы. Цветы сегодня несут и к другим памятникам города.

Отдать дань памяти безвестным солдатам Великой Отечественной войны, погибшим за мирное будущее страны, к мемориалу Победы пришли руководители силовых структур и командиры воинских частей и соединений, расположенных в Оренбурге, ветераны воинской службы и ветераны труда, учащиеся Первого президентского кадетского училища и Оренбургского кадетского корпуса имени И.И. Неплюева, студенты и представители молодежных объединений региона, работники городских предприятий и организаций. Память безымянных героев почтили минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.

Памятные акции прошли в музейном комплексе «Салют, Победа!» и у памятника Герою России Александру Прохоренко в Оренбурге, а также во всех муниципальных районах и городских округах области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.