Дамир Фахрутдинов: Оренбуржье завершает работы по «Городской среде»

О скором завершении всех запланированных работ заявил сегодня региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов. Он прокомментировал промежуточные итоги благоустройства дворовых и общественных пространств в текущем году.

В этом году в проекте принимает участие 41 муниципальное образование области. По сравнению с прошлым годом количество участников выросло втрое.

— В рамках проекта будет благоустроено 69 пространств (30 дворов, 38 общественных пространств и 1 парк). На сегодняшний день в 25 территориях работы уже завершены, проходят торжественные открытия дворов и парков с участием местных жителей. На данный момент все дворовые территории в областном центре открыты и радуют граждан. Мероприятия по благоустройству городской среды в большинстве районов находятся в завершающей стадии. Контроль за работами помимо глав муниципальных образований, осуществляют и депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте, — подчеркнул Дамир Фахрутдинов.

По словам регионального координатора Дамира Фахрутдинова, проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, способствует вовлечению в эту работу местных жителей. В этом огромную роль играет общественный совет граждан при проекте, в который вошли представители различных сфер, общественники, эксперты и профильные специалисты.

— Сейчас особое внимание, конечно же, уделено самому большому объекту «Городской среды» — Оренбургской набережной реки Урал. Она находится во втором этапе реконструкции, который продлится до 1 ноября. Мы понимаем, что от конечного результата в реализации проекта во всех муниципальных образованиях зависит объем финансирования проекта на следующий год из федерального бюджета, — добавил он.

Напомним, в Оренбургской области подводят итоги второго года работы программы «Городская среда». Удобными и современными в 2018 году станут 69 общественных и дворовых территорий в 41 муниципалитете Оренбургской области. В городах и райцентрах этой осенью завершается реализация очередного этапа приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Главный объект области — набережная Оренбурга. Совсем скоро в регионе начнут принимать заявки на 2019 год. В эту работу включились и сами жители. Оренбуржцы готовы участвовать в обустройстве жизненного пространства – так в марте за объекты благоустройства проголосовало более 230 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.