Дамир Исмагулов готовится к M-1 Challenge 94 на базе Всемирной академии бокса

 

Оренбургский боец, действующий чемпион M-1 Global Дамир Исмагулов («Новый поток» , школа «Шторм» , клуб «Боец») проводит свою подготовку к международному профессиональному турниру по смешанным боевым единоборствам на базе Всемирной академии бокса, расположенной близ Алматы в живописных предгорьях Заилийского Алатау.

15 июня в Оренбурге Дамиру Исмагулову  предстоит очередная защита титула. На арене СКК «Оренбуржье» профессиональному спортсмену будет противостоять экс-чемпион организации Артем Дамковский (Академия MMA, Белоруссия).

Бой с Артемом Дамковским должен был состояться ранее, но дважды срывался из-за травм белорусского спортсмена. На этот раз поединок станет главным событием вечера. Оренбургские болельщики MMA с нетерпением ждут этого боя.

В интервью пресс-службе организации «Новый поток» Дамир Исмагулов рассказал о предстоящем поединке, сопернике и претендентах на титул.

— Артем Дамковский очень серьёзный хороший боец. Он экс-чемпион М-1 и был первым, выступал тогда, когда я ещё не знал, что такое смешанные единоборства, Важно то, что за последнее время он проиграл всего лишь трём бойцам очень серьёзного уровня: Тайсумову, Вайхелю и Бутенко. У Артёма сильные ноги, он обладает хлёсткими ударами, и умеет защищаться от борьбы. Выносливый, — рассказал Дамир Исмагулов. — Я и моя команда, пересмотрели очень много боёв. Он давно не выступал и возможно что-то и изменил или улучшил за это время. Мы оба думающие бойцы и победит тот, кто будет лучше готов. Тот, кто будет умнее, быстрее. Нас ждёт интеллектуальный бой. Мы оба разносторонние и здесь, кто кого перехитрит тот, и заберет победу.

Дамир Исмагулов отметил, что в промоушене сегодня много достойных претендентов на титул. Есть и те, с которыми спортсмен встречается в рейдже по второму кругу.

— Я работал в своём темпе, в своём ключе и особо не переутруждался, — говорит Исмагулов. —  Надеюсь Артём заставит меня работать на пределе своих возможностей, и я перешагну через определенный барьер, который даст мне новый толчок в развитии и определенное преимущество в следующих поединках. В нашем весе, много бойцов, но главный претендент это Артём Дамковский. Он прошёл всех серьёзных бойцов и заслужил этот бой. Я очень рад буду разделить рейдж в этот вечер с ним. Остальные пусть сначала подерутся с топами и покажут себя.

Международный профессиональный турнир M-1 Сhallenge состоится 15 июня на арене СКК «Оренбуржье». Бои начнутся в 17.00. Билеты на турнир можно приобрести в концертных кассах города и на сайте www.concert.ru — информация по телефону 424-424.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.