Дамир Исмагулов: Из оренбургского аэропорта в UFC ещё никто не улетал

 

Дамир Исмагулов, представляющий команду «Новый Поток», клуб «Боец» и школу «Шторм» второго декабря  дебютирует в Австралии на UFC. В субботу, 24 ноября, спортсмена провожали в аэропорту Оренбурга.

Турнир пройдет в Аделаиде. Дамиру предстоит сразиться с австралийским бойцом смешанных единоборств Алексом Горджесом, по прозвищу «Хитман», представляющим команду «Australia Top Team».

В своем интервью перед вылетом в Австралию Исмагулов рассказал о подготовке к поединку, о том, как будет справляться с акклиматизацией и настраиваться на бой.

— Алекс Годжес — хороший соперник, на его счету семь побед и ни одного поражения. Он  — ударник. Но я знаю, что в Австралии хорошо развит грэпплинг и джиу-джитсу, я готов ему противостоять.  Это шанс, как для него так и для меня. Я не собираюсь отступать,  — рассказал Дамир в интервью перед вылетом. — В истории я первый казах, который попал в UFC. И сейчас мне пишут не только с Казахстана, со всей России и мира, говорят, что прилетят туда в Австралию, будут болеть за меня. Это для меня большая ответственность.

Боец рассказал, что изучил все обстоятельства ближайшего боя.Дамир отметил, что никогда ранее не сталкивался с акклиматизацией, которая может каким-то образом отразиться на физическом состоянии, но готов преодолевать все сложности.

Сопоровождать Дамира в Австралии будет тренер Игорь Фунтиков и брат бойца Чингиз. Спортмен рассказал, что для него такое испытание впервые. Он упорно готовился к бою – проходил сборы с тайскими спорсменами, в Школе бокса и с борцами. В основном Дамир готовился к предстоященму бою в Оренбурге в клубе «Боец».

— Друзья говорят, что с этого аэропорта в UFC еще никто не улетал, в Австралию может быть, а в UFC никто, — шутливо заметил Дамир перед вылетом. — Я хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку и понимание. Я сделаю в этом бое все, что смогу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.