Дамир Исмагулов рассказал о первой победе в UFC

Оренбургский боец Дамир Исмагулов, представляющий команду «Новый поток» и авторскую школу «Шторм», рассказал о своей первой победе в UFC. Уже завтра спортсмен из оренбургского клуба «Боец» вернется из Австралии домой. В Оренбурге друзья, болельщики и поклонники смешанных единоборств готовят ему теплую встречу прямо в аэропорту.

На выходных Дамир Исмагулов успешно дебютировал в турнире UFC в Австралии. Встреча с бойцом смешанных единоборств Алексом Горджесом завершилась уверенной победой оренбуржца. Судьи единогласно отдали ему победу. Исмагулов стал первым оренбуржцев, вышедшим в октагон UFC. Рассказывая о знаковой победе, Дамир вспомнил весь свой бойцовский путь.

— Пришёл в ММА случайно, нужны были деньги в студенческие годы, а там давали неплохие призовые. В области я выиграл все, что мог, затем выиграл Кубок России! В бое против чемпиона мира на Супер Кубке России за перстень чемпиона получил серьезную травму. Вернулся в Оренбург, немного отчаявшись произошедшим, думал, уже не вернусь в спорт. Травма начала заживать и через 9 месяцев я выступил на соревнованиях, к которым не готовился — что-то во мне говорило: нужно успокоить того зверя, что сидит внутри! Выступил, проиграл и очень расстроился, но перед этим турниром президент оренбургской федерации ММА Виктор Петрович Фролов предложил мне контракт с клубом «Боец», а после сказал мне, чтобы я не опускал руки и что, все условия контракта в силе, несмотря на поражение, — рассказал он.

По словам Дамира Исмагулова, бои стали для него шансом добиться чего-то в жизни.

— Так началась моя профессиональная карьера. Я благодарен Виктору Фролову за всё, он обладает редким качеством, говорит и делает, как и положено настоящему мужчине! Бои — это шанс не только заявить о себе, но и добиться в этой жизни чего-то. Я бывал во многих странах, городах и видел многое, выиграл пояс М-1, провёл несколько защит и вошёл в историю как первый казах, забравший пояс М-1! За всё это время я познакомился с людьми, которые стали мне братьями, они из Казахстана и туда я приезжаю как к себе домой, — добавил он.

Сотрудничество с UFC складывалось для Дамира Исмагулова непросто. Долгое время вопрос о контракте с самым популярным промоушеном висел в воздухе.

— После защиты пояса был пробел в спорте, контракт с UFC был под вопросом. Всё это время я находился один, потому что моя команда не знала, чего я хочу, и я не старался им все объяснить, просто тренировался и ждал своего часа, но мотивации не было. Дали бой, мы выиграли, весь мир за меня болел и переживал, — рассказал спортсмен.

Дамир также объяснил, почему вышел на бой с двумя флагами. По его словам, это — дань уважения странам.

— Почему вышел с 2-мя флагами? Потому что я родился в России, но Казахстан стал для меня родным. В этот день все узнали об Оренбургской области и кто такие казахи! В общем, пристегните ремни, возможно мы прибавим скорость, друзья, — обратился он к болельщикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.