Дело о 50 миллионах: Виктора Железнова отпустили под домашний арест

Ленинский районный суд Оренбурга изменил меру пресечения фигуранту уголовного дела о хищении 50 миллионов из бюджета Виктору Железнову. Его освободили из-под стражи в зале суда.

Как сообщили RIA56 в пресс-службе суда, ходатайство органов следствия о продлении Железнову содержания под стражей отклонили. Суд встал на сторону интересов обвиняемого и его адвокатов. По итогам рассмотрения материалов Виктору Железнову изменили меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

— Бизнесмена отпустили из-под стражи немедленно в зале суда. Под домашним арестом Железнов будет оставаться как минимум до 9 октября, — уточнили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Напомним, что 16 июня учредителю комплекса «Вишневский» Виктору Железнову по обвинению в мошенничестве избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. По этому же делу проходит фигурантом экс-министр Михаил Маслов. Ему уже дважды меняли меру пресечения – с двух на один месяц в СИЗО, а затем отпустили под домашний арест до 6 сентября.

Как ранее писал RIA56, учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова и министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаила Маслова задержали в Оренбурге 14 июня. Следствие в отношении главного агрария региона и предпринимателя ведет федеральный СК.

По версии следствия, в 2015-2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса ‒ ООО «СГЦ «Вишневский» ‒ похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства путем завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства. По предварительным оценкам сумма причиненного государству ущерба превышает 50 миллионов рублей, ‒ сообщили в пресс-службе СКР в ответ на запрос RIA56.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 15 июня подписал Указ о временном отстранении от занимаемой должности заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаила Маслова до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.