«Дело о мёртвых душах»: главврачу тубдиспансера предъявили обвинение

В Оренбурге региональный Следственный комитет предъявил обвинение 56-летнему главному врачу Оренбургского городского противотуберкулезного диспансера.

Руководителя лечебного учреждения обвиняют в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения и в присвоении присвоение чужого имущества совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый с 2015 по 2018 годы из корыстных побуждений вступил в сговор с несколькими должностными лиц ГБУЗ  «ОГКПТД». Имея административно-хозяйственные и организационно-распорядительные полномочия, они фиктивно трудоустраивали сотрудников. «Виртуальные работники» на работу не ходили, обязанности, закреплённые трудовым договором, не выполняли и зарплату не получали.

Полученными финансовыми средствами должностные лица противотуберкулёзного диспансера распорядились по собственному усмотрению, причинив ущерб региональному минздраву.

Свою вину в ходе предварительного следствия обвиняемый не признал. В настоящее время следователи выясняют причастность руководителя и должностных лиц лечебного учреждения к аналогичным эпизодам преступной деятельности. Выясняются обстоятельства произошедшего, сумма ущерба и другая полезная для расследования информация. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Напомним, как ранее писал RIA56, 7 февраля в городском тубдиспансере прошли обыски. Также были допрошены должностные лица и работники лечебного учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.