Дело о «мёртвых душах»: в тубдиспансере Оренбурга прошли обыски

В Оренбургской области региональный СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств должностными лицами ГБУЗ «Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер».

Следователи сегодня, 7 февраля, провели обыски у подозреваемых по месту жительства и работы,изъяв интересующую документацию. Также были допрошены должностные лица и работники лечебного учреждения.

По версии следствия, в Оренбургском городском противотуберкулёзном диспансере с 2015 по 2018 годы должностные лица, обладающие административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями, связанными с распределением бюджетных средств, фиктивно трудоустроили несколько сотрудников.

Так называемые «Мёртвые души» не выходили на работу и не получали зарплату. Фигуранты уголовного дела распоряжались денежными средствами по собственному усмотрению. Таким образом был причинён ущерб министерству здравоохранения области.

Также следователи проверяют причастность должностных лиц ГБУЗ «ОГКПТД» к аналогичным эпизодам преступной деятельности.

В региональном СК отметили, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют  сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области.

В настоящее время выясняются все обстоятельства преступления, подсчитывается  сумма ущерба и устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.