Дело об «откатах»: в Оренбурге главврачу тубдиспансера продлили домашний арест

В Оренбурге Ленинский районный суд вынес решение о продлении домашнего ареста Сергею Чуркину, подозреваемому во вяточничестве.

По информации радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», со ссылкой на пресс-службу районного суда, главный врач областного клинического противотуберкулезного диспансера останется под домашним арестом до 9 ноября.

В настоящее время решение суда не ступило в законную силу и представители защиты Чуркина намерены его обжаловать. Стоит отметить, что ранее подозреваемому уже был на месяц продлён домашний арест.

Напомним, главного врача клиники Сергея Чуркина и его коллегу, руководителя ООО «Медснапро» Павла Староверова задержали в областном центре днем 9 июня 2018 года. Главврач, находясь на рабочем месте, лично получил от предпринимателя часть «отката» за заключение госконтракта на поставку медикаментов. Оперативники задержали подозреваемых с поличным, денежные средства были изъяты на месте преступления. СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Взятка».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.