Демаркация границы России и Казахстана в Оренбургской области завершится в этом году

Оренбург, 4 июня — РИА "Оренбуржье"

В этом году важно завершить демаркационные работы на российско-казахстанской границе, — заявил губернатор Юрий Берг на семинаре сотрудников пограничных органов, несущих службу на российско-казахстанском участке государственной границы. 

Губернатор отметил, что это важно в интересах международно-правового оформления прохождения государственной границы. На сегодняшний день на участке Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области установлено 907 основных и 121 промежуточный пограничный знак, демаркировано 1554 километра (83%) государственной границы.

На оренбургском участке государственной границы действует 12 пунктов пропуска, через которые в 2012 году проследовало более четрех с половиной миллионов человек и более  одного миллиона транспортных средств. Из 14 субъектов Приволжского федерального округа на Оренбургскую область приходится около 75 процентов въезжающих иностранных граждан и лиц без гражданства. В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке пересечения российско-казахстанской границы жителями приграничных территорий функционирует 18 мест пересечения границы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.