День молодёжи в Оренбурге отметят музыкальным фестивалем и пенной вечеринкой

 

Впервые в Оренбурге масштабно отметят День Молодёжи. В этом году национальный праздник должен был пройти 27 июня, в среду, но ради удобства в городе решили перенести гулянья. Площадки расположатся в парке Перовского в пятницу, 29-го числа.

Организаторы не разглашают все секреты Дня молодёжи в Оренбурге. Пока известно, что праздник пройдёт по нескольким направлениям. Так, в парке откроются образовательные, творческие, волонтёрские и развлекательные площадки. На одной из них участникам предложат соревноваться в сборе машин Голдберга – устройство, которое сложным образом выполняет простое задание.

Украшением праздник обещает стать третий городской музыкальный фестиваль «Кавёр». Известные и начинающие оренбургские группы будут исполнять исключительно чужие композиции: от последних хитов Ольги Бузовой и Егора Крида до старого-доброго «Орбита без сахара» и Smells like teen spirit. Состав участников пока не известен.

Также на празднике представят оренбургскую версию «ВДНХ». Выставку посвятят техническим поделкам молодёжи. Оттянуться можно будет на заключительном этапе праздника в Оренбурге – на пенной вечеринке.

Отметим, что площадки будут работать 12 часов: с 11.00 до 23.00. Вход свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.