Депутат Дикман получил грамоту от Путина

В Оренбургском  историко-краеведческом музее состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Почетную грамоту от имени Президента Владимира Путина получил депутат Заксоба Иван Дикман.

«Высокой награды он удостоен за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу», — сообщает пресс-служба областного парламента.

Биография Ивана Дикмана неразрывно связана с Бузулуком. Трудовой путь он начинал токарем на заводе им. Куйбышева. Работал авиамехаником в авиацентре ДОСААФ, затем в комсомольских, партийных органах. В 1983 году возглавил компанию «Городской торг» и на протяжении 35 лет является ее  генеральным директором. Предприятие имеет немало престижных наград, в том числе свидетельство о включении в областной реестр надежных поставщиков, золотой знак «Лидер качества». Дикман – заслуженный работник торговли, почетный работник агропромышленного комплекса и обладатель звания «Лучший топ-менеджер Оренбуржья». Известен своей благотворительной и меценатской деятельностью – поддержкой творческих фестивалей и слетов, шефством над образовательными, спортивными, культурными организациями.

По поручению главы государства награды оренбуржцам вручил губернатор Юрий Берг. Полный список награжденных от имени Президента опубликован на сайте правительства области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.