Депутат от ЛДПР Андрей Рейзлер в своей речи на заседании парламента «ошибся» более чем на 700 процентов

Оренбург, 19 июня – РИА «Оренбуржье»

Выступая на минувшем заседании Законодательного собрания области, лидер фракции ЛДПР Андрей  Рейзлер оперировал неточными цифрами в политических целях.

"Эхо Москвы — проголосовало больше 500 человек, доверие губернатору — меньше 10%" – с такой информацией  выступил перед коллегами  Андрей Рейзлер, сообщил корреспондент RIA 56 с заседания регионального парламента.

То, что лидер оппозиционной фракции ошибся почти в десять раз, не так страшно: ведущие в эфире «Эха» озвучивали совсем другую цифру – проголосовали 59 слушателей. Трудно, конечно, перепутать даже на слух 59 и 500. Если, конечно, не выполняешь политический заказ старших по депутатскому статусу.

Страшно другое: коллег – депутатов – господин Рейзлер держит за неискушенных и малосообразительных.  Допускает, что никто из депутатского корпуса не знает ни радиуса распространения радиосигнала оренбургского варианта «Эхо Москвы», ни идеологическую ориентацию его аудитории. Не осведомлены, на взгляд А.Рейзлера,  депутаты и в том, что радиоголосование (так же, как и телеголосование)   не является репрезентативным. Не будем разъяснять, уподобляясь «соколу Жириновского», что это значит, мы-то уверены – депутаты хорошо знают, что это такое.

Речь здесь вовсе не о сомнении в распределении голосов 59 слушателей в ходе эфирного опроса. Но эти  результаты, будь они трижды честные по предъявлению, не имеют статуса достоверного и вовсе не претендуют на полное и корректное отражение действительного мнения населения.

Допускаем, что «сокол Жириновского» это знает. Но почему же тогда на заседании регионального парламента он  потчевал своих коллег столь дурно пахнущей кашей собственного приготовления? Утверждая при этом, что кашу варил не он, а радиостанция. Неужто из расчета, что ему – депутату Рейзлеру – серьезные люди ни за что не поверят, а данным оренбургской программы «Эхо Москвы» даже в его исполнении кто-то может и поверить…

Расчет не оправдался. К тому же господина  Рейзлера поймали за руки в подтасовке цифры (59 проголосовавших в радиопросе, а не 500, как оповестил депутат  от ЛДПР) в корыстных политических целях.

Мы же представляем данные реального социологического исследования, корректного во всех отношениях, от доктора политических наук Галины Шешуковой:

В ходе опроса,  который  проводился  в Оренбургской области  с 25 июля по 5 августа 2012 года, выяснялся рейтинг Ю.Берга. Было опрошено 2200 респондентов в 43 муниципалитетах Оренбургской области.

Рейтинг одобрения Ю.А. Берга:

 -Оценивали  положительно и скорее положительно его деятельность  – 64 % жителей области;

-Одобряли (полностью и частично)  деятельность правительства Оренбургской области — 56 %  жителей области.

 От себя добавим, погрешность в такого рода социологических опросах не превышает плюс-минус 3-3,5 процента.

Депутат же Андрей Рейзлер, выступая на Законодательном собрании области, «ошибся» более чем на 700 процентов. Рекорд даже для ЛДПР!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.