Депутаты проверили качество продуктов в магазинах и киосках Оренбурга

Активисты проекта «Народный контроль» во главе с координатором, депутатом Оренбургского городского Совета Еленой Афанасовой провели рейд по торговым точкам. Они вошли в состав комиссии по оценке качества продуктов питания. Коллектив проверяющих был создан комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города.

Комиссия оценивает в магазинах города качество продуктов. Она проверяет соответствие торговых объектов санитарным и противопожарным нормам. Коллегиальный орган также выявляет нестационарные торговые объекты, незаконно установленных на муниципальной земле.

– Все это входит в число составляющих проекта «Народный контроль». Я рада, что мы совместно с представителями комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга проводим мероприятия по оценке качества продуктов, которые продают нашим жителям, – подчеркнула депутат Горсовета Елена Афанасова.

– В соответствии законом «О защите прав потребителей» продажа товара по истечении установленного срока годности запрещается. Мы проинспектировали десять торговых объектов, из них четыре относятся к нестационарным торговым объектам. Хочу отметить, что установленные сроки хранения для продуктов питания продавцами соблюдаются, санитарные и противопожарные нормы в магазинах также соблюдаются, – рассказала Елена Афанасова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.