Детей не будет: оренбурженка отсудила у больницы 80 тысяч рублей

В Центральном районном суде Оренбурга завершилось рассмотрение дела о взыскании компенсации морального вреда за некачественно оказанные медицинские услуги. Жительница Сорочинска лишилась возможности иметь детей после неудачного кесарева.

Женщину на 40-41 неделе доставили в родительное отделение с жалобами на тянущие боли внизу живота. Врачи приняли решение провести роженице кесарево сечение. После вмешательства состояние пациентки оценили как удовлетворительное, и она по собственному желанию отправилась домой.

Однако уже вечером женщина почувствовала себя плохо. Ее экстренно доставили в гинекологическое отделение Областной клинической больницы №2, где провели операцию по удалению матки и труб.

После операции женщина обратилась в суд с просьбой взыскать с городской больницы Сорочинска 1 миллион рублей моральной компенсации. Женщина сочла, что медицинская помощь ей была оказана ненадлежащим образом и имела дефекты, которые привели к осложнениям.

По результатам проверок эксперты подтвердили наличие дефектов медицинской помощи как при постановке на учет по беременности, так  и при нахождении в родительном отделении. В своем заключении они пришли к выводу о том, что неблагоприятные последствия для здоровья женщины возникли в связи с инфекцией, имевшейся у нее до оказания медицинской помощи. При этом установленные дефекты активного влияния на прогрессирование инфекции не оказали.

— Судом было принято решение исковые требования удовлетворить частично. Взыскать с городской больницы Сорочинска в пользу истца в счет компенсации морального вреда 80 000 рублей с назначением штрафа в размере 40 000 рублей, — сообщили RIA56 в суде. — Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками процесса в установленный законом срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.