Бюджетный комитет горсовета отстаивает сохранение льгот на «молочку»

Оренбург, 6 июня — РИА "Оренбуржье"

Бюджетный комитет горсовета поддержал проект решения о дополнительных мерах социальной поддержки по обеспечению детей-инвалидов кисломолочной продукцией МБУ «Центр здорового питания» Оренбурга. 

В случае, если 11 июня на очередном 25 заседании депутаты Оренбургского городского совета поддержат этот проект, юных горожан с ограниченными физическими возможностями из малоимущих семей будут регулярно обеспечивать кисломолочными продуктами. Так, детям в возрасте от восьми месяцев до трех лет будут предоставлять порции кефира. В соответствии с рекомендациями медицинских специалистов, вводить кисломолочные продукты в рацион ребенка можно именно с восьмимесячного возраста, а кефир легко усваивается и повышает иммунитет.

Дети в возрасте от трех до 18 лет, помимо кефира, будут получать еще и бифилайф.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на 25 (очередном) заседании Оренбургского городского Совета, которое состоится 11 июня.

Напомним, что в связи с переходом городских учреждений здравоохранения под контроль области в этом году была реорганизована работа "Детской молочной кухни", которую переименовали в "Комбинат детского питания". С 1 июня продукция предприятия больше не выдается бесплатно — её можно только купить. Реорганизация также повлекла за собой повышение цен.

Отметим, что горожане продолжат получать сухие смеси на бесплатной основе, но теперь их будут выдавать в городских патеках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.