Детский сад и школу планируют построить в микрорайоне «Заводской» Оренбурга

В администрации областного центра прошла рабочая встреча главы города Дмитрия  Кулагина с инициативной группой жителей микрорайона «Заводской». Темой разговора стал вопрос корректировки проектной документации для планирования строительства детского сада и школы.

Участники встречи рассмотрели предварительную схему для разработки проекта планировки и межевания территории, ограниченной улицами Новой, Терешковой, Шевченко и Пролетарской. Схемой предложено скорректировать межевание указанных территорий, тем самым обеспечив население микрорайона объектами социальной инфраструктуры.

Данное межевание позволит изменить расположение земельных участков под строительство детского сада на 300 мест и школы на 1135 учащихся в центр микрорайона и, при получении согласия Совета директоров АО «ПО «Стрела», постепенно осваивать территории, расположенные со стороны производственной зоны предприятия. На сегодняшний день Администрацией города Оренбурга совместно с АО «ПО «Стрела» рассматривается возможность передачи земельных участков, находящихся в собственности АО «ПО «Стрела» в муниципальную собственность для строительства социальных объектов.

На встрече также было озвучено решение о приостановлении выдачи департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга разрешений на строительство в данном микрорайоне до принятия нового проекта застройки.

‒ Мы понимаем ваше желание, ваши предложения, но есть определенные требования законодательства, градостроительные нормы и мы не вправе их нарушать, — отметил Дмитрий Кулагин. К сожалению, не всегда есть механизмы реализации тех или иных желаний. Со своей стороны могу пообещать, что работа по данному вопросу будет продолжена, мы будем рассматривать все возможные, законные способы решения проблемы, готовы обсуждать их с жителями. Данный вопрос буду держать на личном контроле, ‒ резюмировал Глава города.

Представители инициативной группы жителей со своей стороны дали положительную оценку встречи и выразили готовность к конструктивному диалогу с властью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.