Девять заповедей безопасного купания

В администрации Оренбурга подготовили памятку для любителей отдыха на воде. В ней – девять правил, которые могут избежать несчастных случаев у водоемов.

В первую очередь в мэрии советуют держаться подальше от обрывов и лучше вовсе не заходить в глубокую воду, если не умеешь плавать. Важно воздержаться от ныряния в незнакомых местах. На дне может оказаться коряга или камень.

Буйки – не просто граница, а обозначение безопасной для купания зоны, потому не следует ей пренебрегать. От лодок и катеров также лучше держаться подальше. Не стоит доверять самодельным плотам и надувным матрасам. Они могут перевернуться и опрокинуть в глубокую воду.

Особую осторожность следует проявлять во время активных игр на воде. Попытка в шутку силой удерживать кого-либо под водой – не самый лучший сценарий для развлечений. «Морской бой» на лодках также может оказаться довольно рискованной затеей.

Остается добавить самое главное – для отдыха на воде всегда выбирайте официально принятые инспекторами ГИМС пляжи. На них проверены дно и качество воды, а на берегу обязательно дежурят спасатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.