Директор стройфирмы отсидит два года за недостроенную котельную в школе

В Оренбургской области суд вынес приговор 59-летнему руководителю строительной организации. Мужчину обвинили в мошенничестве с использованием должностного положения, в особо крупном размере.

При рассмотрении дела Тюльганский районный суд установил, что рамках муниципального контракта, заключенного с администрацией района, руководитель строительной фирмы дал обязательство произвести техническое переоснащение системы теплоснабжения и установить котельную для школы в селе Владимировка. Он взял обязательства по выполнению демонтажных работ, но при этом на самом деле не собирался их выполнять.

Действуя из корыстных побуждений и желая получить денежную прибыль из муниципального бюджета, подрядчик подписал акты приемки работ, как выполненные в полном объеме. Оплата за работу была перечислена на счёт его фирмы. Незаконно завладев средствами, он потратил их по собственному усмотрению. Муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 2,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Администрация района направляла руководителю строительной организации требования о выполнении работ в полном объеме. Он обещал выполнить их позже, но не сделал этого.

Тюльганский районный суд за мошеннические действия приговорил обвиняемого к двум годам колонии общего режима и штрафу в 50 000 рублей. Директор строительной фирмы  был взят под стражу в зале суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.