Директора оренбургской компании на год дисквалифицировали за долги

В Новосергиевском районе Оренбургской области в отношении генерального директора ООО «Среднеуранский» возбуждено административное дело.

Руководитель компании не выплатил сотрудникам зарплату в установленный срок. Ранее он уже был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение и оштрафован, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Прокурорская проверка установила, что генеральный директор допустил несвоевременную выдачу заработной платы 124 работникам. Сумма задолженности составила более 680 тыс. рублей.

Ранее, в ноябре-декабре 2017 года задолженность составила 1 млн. 700 тыс. рублей, а в феврале-марте 2018 года он задержал оплату труда в размере 1 млн. 600 тыс. рублей.

Кроме того, имея долги перед рабочими, руководитель покупал необходимое для сельхозпроизводства недвижимое имущество, проводил ремонтные работы, оплачивал праздничные мероприятия и свои штрафы.

В настоящее время материалы направлены в полицию для проведения проверки и решении вопроса о возбуждении уголовного дела.

По итогам рассмотрения настоящего административного дела генеральный директор ООО «Среднеуранский» дисквалифицирован на один год. Постановление суда в законную силу не вступило.

В прокуратуре отметили, что  долги перед работниками предприятия погашены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.