Дмитрий Буфетов: На работу в ТОСЭР «Новотроицк» претендуют 19 инвесторов

В Оренбургской области активно развивается зона особого налогового режима. Реализовать свои проекты на территории особого социально-экономического развития «Новотроицк» претендует 19 инвесторов. Глава города Дмитрий Буфетов рассказал RIA56 о перспективах развития первой ТОСЭР региона.

‒ На сегодняшний день два предприятия стали резидентами ТОСЭР – это «Оренбургский пропант» и «Новотроицкий содовый завод». В конце прошлой неделе было подписано разрешение на строительство содового завода, буквально через несколько дней начнется строительство, ‒ Дмитрий Буфетов.

‒ Наши предложения по изменению видов экономической деятельности, которая может быть реализована в рамках ТОСЭР, находятся на рассмотрении в Правительстве РФ, в Минфине. В случае утверждения документа мы сможем значительно увеличить число потенциальных и реальных инвесторов. Есть предварительные сведения, что он будут утвержден до конца года.

Это даст Новотроицку возможность привлечь уже в следующем году 19 инвесторов, готовых реализовать проекты, развивать предприятия, создавать рабочие места. Пока они не могут этого сделать, потому что ограничены виды экономической деятельности, которые могут быть запущены на базе ТОСЭР. Речь идет о сельском хозяйстве, цементном производстве, выпуск механизмов и других направлениях. Есть инвесторы по производству установок, аграрные предприятия, инвесторы в добыче металлов и вторичной переработке. Мы ждем решение и тогда ТОСЭР «Новотроицк» по-настоящему покажет свою пользу.

Бизнес в Новотроицк привлекают льготные условия. Режим территории предлагает практически нулевые налоговые ставки на землю, на прибыль, ‒ напомнил глава города. ‒ Привлекает также тем, что Новотроицк является промышленной зоной. В доступности есть земельные участки с коммунальной и транспортной инфраструктурой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.