Дмитрий Кулагин предложил расширить состав Совета предпринимателей Оренбурга

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин приступил к исполнению программы развития города, представленной во время конкурса на должность мэра. На первом в 2019 году аппаратном совещании он акцентировал внимание на необходимости привлекать общественность к решению городских проблем.

Дмитрий Кулагин дал поручение ответственным работникам администрации подготовить ему соответствующие предложения.

– Я вижу, у нас совет предпринимателей при Главе города из 12 человек состоит. Это очень мало, учитывая количество занятых в сфере оренбуржцев и степень влияния отрасли на экономику города. Нам нужен не просто совет, а чтобы внутри работали целые профильные комиссии. Тогда будет толк. Общественники – это наши первые помощники. На них нужно опираться, – отметил Дмитрий Кулагин.

Говоря о планах и перспективах этого года, Глава города также акцентировал внимание подчиненных на сроки подготовки необходимых документов по созданию Общественной палаты Оренбурга. Она должна появиться как можно раньше.

– Коллеги, прочитайте внимательно программу, которую конкурсной комиссии представляли я и Сергей Викторович Чуфистов. Нравится Вам это или нет, но мы будем по ним работать. Воплощать в жизнь то, что было обещано. И я хочу увидеть от Вас предложения по тем основным тезисам, которые отображены в программах, – резюмировал Дмитрий Кулагин.

О том, что работа с предпринимателями и инвестициями станет одним из приоритетных направлений для города в интервью RIA56 рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева. Она подчеркнула, что в городском Совете не слишком довольны инвестиционной политикой команды Арапова и выразила надежду на то, что команда нового главы будет активнее работать в этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.