Дмитрий Кулагин: Тотальной замены команды в мэрии не будет

Депутаты городского Совета сегодня, 29 января, на очередном заседании утвердили новую структуру администрации Оренбурга. Ее предложил глава Дмитрий Кулагин. В документе прописано, что у градоначальника появятся шесть заместителей, а сама структура подразумевает 42 отраслевых и территориальных управления.

Дмитрий Кулагин рассказал, что рад поддержке депутатского корпуса. За проект новой структуры народные избранники проголосовали единогласно и поддержали еще на обсуждениях в комитетах.

— Теперь после того, как постановление будет подписано и вступит в силу, начнутся организационные действия. Все, конечно, произойдет не сразу, потому что нам необходимо будет провести объединение двух структур. Для этого потребуется время. И это живые судьбы людей, — отметил Дмитрий Кулагин.

Градоначальник также рассказал о переподчинении некоторых управлений. И назвал это естественными процессами.

— Когда управление по наружной рекламе переподчинят заместителю по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству — это нормальная практика. Ведь это внешний облик города и замыкать это подразделение на главу считаю нецелесообразным. Но в то же время есть вопросы по взаимодействию с гражданами, с общественностью, поэтому управление по общественным проектам будет находится в непосредственном подчинении главы города. Именно глава должен курировать деятельность создаваемой сейчас Общественной палаты, различных общественных и религиозных объединений. Это очень тонкая и деликатная сфера, поэтому будет создано такое управление, — рассказал Кулагин.

Глава Оренбурга также отметил, что скрупулёзной работы требует штатное расписание. В мэрии не планируют увеличения чиновничьего корпуса, но поведут серьезное перераспределение между структурными подразделениями.

— Безусловно для этих преобразований потребуется время.  С учетом действующего законодательства – это месяц-полтора, когда все будет приведено в норму. Потом мы будем уже назначать соответствующих должностных лиц. Хотя, сразу оговорюсь, у депутатов были еще и дополнительные предложения по совершенствованию структуры, но мы пока посчитали неготовыми все высказанные мысли воплотить в жизнь и предложить на утверждение. Все-таки это требует дополнительного финансового просчета, — подчеркнул Кулагин.

По словам градоначальника, изменения минимально затронут имеющуюся численность и финансовое обеспечение деятельности администрации. Также пока остаются вакантными должности некоторых заместителей.

— Не исключено, что в администрации появятся новые лица. Я не скажу, что грядет тотальная замена команды, разумеется нет. Мы пока формируем команду, появились заместители. Но в целом администрация должна работать и должен соблюдаться принцип стабильности муниципальной службы. Город не должен чувствовать каких-то изменений. Горожан в первую очередь волнуют вопросы их жизнедеятельности. Вот на это мы в первую очередь и обращаем внимание, — сказал Кулагин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.