Дмитрий Аниськов: Хороший отопительный сезон — результат модернизации коммунальной инфраструктуры

    Оренбург, 20 мая — РИА «Оренбуржье»

    Госстрой России поставил Оренбургской области наивысшую оценку по подготовке и проведению отопительного сезона. Заместитель министра по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрий Аниськов отметил, что достижение этих результатов стало возможно благодаря реализации областной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области».

     — Анализ прохождения предыдущих отопительных сезонов показал, что большинство сбоев возникает по причине высокого износа коммунальной инфраструктуры, использования морально устаревшего оборудования. Вот поэтому выделяемые в рамках областной программы средства направляются не на «латание дыр», а на опережающее решение проблем ЖКХ, — считает Дмитрий Аниськов.

     Замминистра также добавил, что особое внимание правительства области в этом году будет уделено модернизации системы водоснабжения.

     — На строительство и реконструкцию объектов водоснабжения населения областное правительство выделит значительные средства: более 117 млн. рублей — в рамках областной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» и почти 355 млн. рублей — по программе «Обеспечение населения Оренбургской области питьевой водой», — отметил Аниськов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.