Долг оренбуржцев за газ превысил один миллиард рублей

 

В Оренбургской области началась подготовка к отопительному сезону 2018-2019 годов. В министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона особое внимание уделяют долгам за энергоресурсы. Недостаток средств на счетах компаний может сказаться на темпах планового ремонта и реконструкции сетей и котельных.

По состоянию на 7 июня общий долг составляет 1,86 миллиарда рублей. Большая часть суммы приходится на газ (1,03 миллиарда рублей). Долг за электроэнергию составил 327,7 миллиона рублей, покупную тепловую энергию – 509,5 миллиона рублей.

– Основную часть общей задолженности составляет долг за газ. Несмотря на большой объем работы, проводимой правительством региона по снижению существующей задолженности, ряд организаций области не выполняют в полном объеме свои обязательства перед поставщиком ресурса, – отметил заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрий Аниськов. – Данный вопрос находится на контроле как у руководства области, так и в Правительстве РФ, поэтому на главах муниципалитетов лежит большая ответственность за своевременное выполнение утвержденного графика погашения задолженности за газ.

На совещании с муниципалитетами уточнили, что эксплуатируется 2,5 тысячи котельных, обеспечивающих теплом 16,3 тысячи многоквартирных домов и более 4,5 тысячи социальных объектов. До 30 июня в муниципалитетах будут сформированы комиссии, которым предстоит оценить степень готовности территорий к отопительному сезону 2018-2019 годов. В состав комиссий войдут и представители Ростехнадзора. На особом контроле – формирование нормативного запаса материально-технических ресурсов и запасов топлива на объектах энергетики.

Также участники совещания обсудили ход реализации краткосрочного плана по капитальному ремонту многоквартирных домов. Представителям муниципалитетов напомнили о необходимости своевременного предоставления данных о многоквартирных домах для актуализации региональной программы капремонта. Речь шла и об участии органов местного самоуправлении в финансировании проведения ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.