Долги за уличное освещение: в мэрии Оренбурга опровергли информацию о задолженности в 19 миллионов

 

В Оренбурге городская прокуратура внесла представление в адрес главы города с требованием погасить долг за электроэнергию. Речь идет о сумме свыше 44 миллионов рублей, 19 из которых предусмотрены на уличное освещение. В мэрии заявили, что все счета оплачены.

Так, прокурорская проверка выявила, что за администрацией Оренбурга и отраслевыми предприятиями накопился долг за услуги электроэнергии в размере 44 миллионов рублей. Из них около 19 миллионов приходится на долю уличного освещения.

— В итоге по состоянию на 30 мая 2018 года перед ресурсоснабжающей организацией образовалась задолженность в сумме около 19 млн. рублей. Кроме того, должниками являются также учреждения, предприятия и организации, учредителями которых являются отраслевые органы администрации Оренбурга. Сумма их долга насчитывает более 25 млн. рублей, — заявили в областной прокуратуре.

По итогам проверки прокурор Оренбурга направил в адрес главы Оренбурга представление. В нем он поставил вопрос о погашении образовавшейся задолженности за оказанные услуги и наказании лиц, виновных в ее формировании.

В противовес данным прокуратуры в мэрии заявляют, что долгов перед энергетиками не имеют.

— На сегодняшний день просроченная задолженность за потребленную электроэнергию у администрации города перед «ЭнергосбыТ плюс» отсутствует. Режима отключения от ресурсов в связи с несвоевременной оплатой, в мэрии не допустят. Средства, которые выделяются на обязательные платежи в обязательном порядке предусмотрены в бюджете Оренбурга, — уточняют в администрации Оренбурга.

В мэрии пояснили, что оплата происходит за фактическое потребление. В частности, с начала оплачено уже 322 миллиона рублей, в том числе за уличное освещение — 70 миллионов рублей.

Оплата проводится в соответствии с графиком платежей за фактически потребленную электроэнергию. На 31 мая оплата произведена в полном объеме за фактическое потребление электроэнергии в сумме 61 миллион 430 тысяч рублей, в том числе за уличное освещение — 10 миллионов 837 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.