«Дома стены помогают». Дамир Исмагулов рассказал о подготовке титульному бою, мотивации, и сопернике

Международный турнир по смешанным боевым единоборствам M-1 Challenge 94 пройдет в Оренбурге 15 июня. Ареной  для 10 зрелищных поединков между российскими и зарубежными спортсменами станет СКК «Оренбуржье».  Главное событие вечера  — титульный бой за пояс в легком весе между действующим чемпионом организации M-1 Global Дамиром Исмагуловым и экс-чемпионом из Белоруссии Артемом Дамковским.

Поединок между спортсменами должен был состояться около года назад. Однако белорусский боец был травмирован и долго восстанавливался после очередного боя. Дамир Исмагулов за это время завоевал пояс чемпиона организации и защитил титул.

На пресс-конференции, предваряющей турнир, оба соперника признались, что покажут зрелищный бой. Оба в отличной спортивной форме и серьезно готовились к «Битве в сердце континента».

— Долгое время меня не было на арене, 14 месяцев назад был крайний бой. Восстановился. Заряжен. Вернулся, — уверенно говорит Дамковский о предстоящем бое. — Я заряжен на 100%. Сделаю все для победы. Дамиру на домашней арене будет сложно. Я ему не завидую. Это очень большая ответственность.

Оренбургский спортсмен поблагодарил организаторов за возможность проведения боя именно на домашней арене. Дамир Исмагулов пообещал болельщикам и зрителям турнира интересный бой.

— Дома и родные стены помогают, — ответил на слова Дамковского Исмагулов. — Мы уже рассматривали возможность этого поединка. Я считаю, что действительно это очень серьезный соперник, под которого требуется особая подготовка.  Могу с ответственностью сказать, что мы проделали хорошую работу. Осталось дело за малым – выйти и показать то, чему научились.

— Когда я начинал свою карьеру, Виктор Петрович Фролов (президент Федерации MMA Оренбуржья –  прим. RIA56) мне задал вопрос: Чего ты хочешь? Я не хотел пояс. Я хотел выиграть. И мне сказали: «Дерись со всеми в своем весе». Потом я понял, что мне нужен пояс. И это сейчас главное, что нужно спортсмену. Но у меня сейчас есть и другая цель. Пока это тайна. Но, поверьте, мотивации мне хватает!, — сказал Дамир Исмагулов.

Оренбург, команду «Новый поток» и  клуб «Боец» на турнире представят сразу четверо спортсменов.  Поддержать их приедет вся команда во главе с известным российским бойцом Александром «Штормом» Шлеменко. В файт кард турнира заявлен и женский бой.  В рейдж выйдет 27-летняя оренбурженка Асия Клютова, которая представит Центр единоборств «Цеста».

— Поддержать команду «Новый поток» и клуб «Боец», а также Центр единоборств «Цеста»  придут около 5000 человек. Билеты на событие практически распроданы. Будет аншлаг, впрочем, как и обычно. Нас очень радует такая активность. Оренбургская публика ждет этого события, — рассказал на пресс-конференции президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов. — Что касается самого турнира  – все спортсмены для боев подобраны очень достойно. Мы ждем красивых поединков. Сам я очень жду основного боя. Мы его давно планировали. Думаю, что будет очень стоящий поединок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.