«Домушники» снова активируются

Оренбург, 23 мая – РИА «Оренбуржье»

УМВД России по Оренбургской области проводит второй этап комплексной профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира».

За первые четыре месяца 2013 года в Оренбурге отмечено увеличение количества краж из квартир, домов, гаражей – 335 случаев, что на 21,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем это три кражи в день.

С наступлением летнего периода – времени отпусков и поездок на дачи – случаи квартирных краж учащаются. В связи с этим УМВД России по Оренбургской области рекомендует жителям придерживаться некоторых рекомендаций:

— укреплять вход в жилище: установить на двери два замка различной конструкции; при потере ключа постараться сменить замки;

— уходя из дома, не оставлять открытыми окна, форточки и балконные двери;

— убирать подальше деньги и ценные вещи, не оставлять их на виду. Не стоит хранить ценности в корзинах с грязным бельем, платяных шкафах, холодильниках, стиральных машинах, сливных бочках.

Самым надежным способом защиты жилища от воров была и остается охранная сигнализация.

Круглосуточно в области на маршрутах патрулирования находятся 67 групп задержания. Каждый населенный пункт поделен на сектора с таким расчетом, чтобы к самому отдаленному объекту группа задержания вневедомственной охраны могла подъехать в течение нескольких минут. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.