Дональд Трамп объявил федеральный режим ЧП на Аляске

После землетрясения магнитудой 7 на Аляске президент США Дональд Трамп объявил о чрезвычайном положении в штате. Из-за землетрясения временно переставал работать аэропорт города, были повреждены дороги.

Так, Министерство внутренней безопасности (DHS) и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) смогут координировать свои действия в пострадавшем от землетрясения штате. Ранее Трамп написал в Twitter, что власти США «не пожалеют расходов» на оказание помощи местным жителям.

Землетрясение произошло в 8:30 по местному времени (20:30 мск). Эпицентр был в 12 км к северу от Анкориджа, крупнейшего на Аляске города. На данный момент власти не сообщали о пострадавших. Полиция сообщала о разрушении дорог и повреждении зданий. Губернатор объявил режим ЧП на уровне штата.

Из-за землетрясения Трансаляскинский нефтепровод, перекачивающий нефть с месторождений на северном побережье полуострова в южный портовый город Валдиз, был временно остановлен. Также временно останавливал работу аэропорт Анкориджа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.