Дороги, свалки и жилье: в Оренбурге активисты ОНФ подвели итоги работы за пять лет

 

Оренбургские общественники озвучили результаты своей деятельности за пять лет. Активисты оренбургского отделения ОНФ отмечают, что одним из важных достижений стало то, что власть начала прислушиваться к мнению общественности в лице Общероссийского народного фронта при принятии управленческих решений.

Заметных успехов добился проект ОНФ «Карта убитых дорог», благодаря которому только в Оренбурге многие дороги внесли в план ремонта, а ряд разбитых улиц уже привели в проезжий вид. Уже завершаются работы в поселке Нижнесакмарский, его жители 15 лет ждали улучшения инфраструктуры. В Оренбурге долгожданными стали дороги на улицах Всесоюзная, Базовая, Автомобилистов и Лесозащитная.

Резонансной стала тема с обеспечением жильем детей-сирот в Оренбургской области. Тогда общественники выявили факт принятых в эксплуатацию недостроенных домов. Было возбуждено уголовное дело в отношении застройщика и чиновников администрации Оренбурга. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» несколько лет мониторили исполнение контрактов на строительство новых домов для переселения граждан из аварийного жилого фонда, как результат к застройщикам неоднократно применялись меры прокурорского реагирования. Также общественники посчитали расточительными закупки на приобретение автомобиля для администрации Бугурусланского района, а также аренды хирургического стола для Оренбургской районной больницы. Во всех случаях к мнению общественников прислушались и закупки была отменены.

Общими усилиями общественникам удалось добиться устранения части нарушений в медучреждениях. Так, в поликлинике горбольницы №5 выполнили косметический ремонт в некоторых кабинетах, возле детской поликлиники №5 скоро должна появиться колясочная. В поликлинике №2 ГКБ №3 на входе посетителей теперь встречает администратор, также здесь установлен новый терминал для записи к специалистам.

Подводя итоги «пятилетки» представители регионального Народного фронта, считают, что в регионе остается еще много нерешенных вопросов, над реализацией которых можно объединить усилия общественников, региональных организаций, надзорных органов и отдельных граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.