Досье на Пукало. Кого следствие считает «доверенным лицом» Арапова?

На судебных заседаниях по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова несколько раз прозвучала информация о супругах Пукало. Следствие считает их «доверенными лицами» Евгения Арапова. 

Как стало известно на последнем заседании, через Ирину Пукало, по версии следствия, экс-глава Оренбурга проводил сделки. Всего через нее отмечает следователь, Арапов участвовал в деятельности 10 компаний. На первом судебном заседании следователи также отмечали, что у Арапова при обыске были найдены доверенности на супругов Пукало.

По заявлению следователя, мужа Ирины Пукало Валерия разыскивали три недели, он уже дал показания. На суде их разглашать не стали. Согласно базам данных предприятий, налогов и учредительных документов, Валерий Пукало владеет нежилым помещением в Оренбурге, а вот на его жену (данные актуальны по состоянию на начало 2018 года) записано учредительство или доля более чем в 10 компаниях.

Ирина Пукало, согласно открытым данным системы «Руспрофиль», является директором ООО «ГОСТ», компания занимается операциями с недвижимостью. Пукало является учредителем или соучредителем в фирмах «Лидер-Сервис», «Альтаир», «Чистый город», «Альтаир плюс», «Сириус-С», «Юпитер-ПРО», «Лидер» и «Экоспутник». Все компании работают в сфере сбора, транспортировки и переработки отходов.

Помимо того, Пукало числится соучредителем или единственным учредителем в ООО «Поволжье» и ООО «Евразия». Компании, согласно документам, также, как и «ГОСТ» занимаются сделками в сфере недвижимости.

У Ирины Пукало, помимо того, есть доли в компании «Оренбургский городской информационный центр» — предприятие занимается радиовещанием и медиа-консалтингом в Оренбурге. Компания, по данным ряда сервисов, является дочерним предприятием Комитета по управлению имуществом Оренбурга. «Дочкой» самого «ОГИЦ» является телекомпания «РИАД».

Помимо того, Ирина Пукало — соучредитель Комбината школьного питания «Подросток», которым руководит депутат Горсовета Сергей Попцов. Компания занимается поставками обедов в детские сады и школы Оренбурга.

Комментариев от супругов Пукало или их официальных представителей по информации о достоверности и действительности учредительных данных, опубликованных по материалам ФНС РФ и базы ЕРГЮЛ в открытом доступе, пока не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.