«Другая среда» представила аудиоверсию поэтического концерта

 

Оренбургское объединение «Другая среда» вывело творчество на новый уровень. Участники не только с блеском провели очередной большой поэтический вечер, но и записали аудиоверсию концерта. Серебряный век русской словесности от резидентов расцвёл «ВКонтакте».

Большой поэтический вечер сообщества «Другой среды» прошёл в марте этого года. Его посвятили не оригинальному творчеству, как было на предыдущих концертах, а произведениях классических и мало известных авторов Серебряного века. Этим выступлением резиденты продолжили заданную линию: обычные творческие вечера ранее тоже проходили под эгидой прошлых «веков».

Несмотря на то, что участники городского праздника слова и декламации и до этого выучили выбранные стихотворения – кому Маяковский, кому Есенин – репетиции продолжались четыре месяца. Для того, чтобы известные строки звучали по-новому, «Другая среда» привлекла ещё два вида искусств – музыку и театр. Оригинальные композиции написал Александр Шабольников. Он же разработал звуковое оформление для аудиоверсии: участникам хотелось по-особенному «запечатлеть» минувший концерт.

— Записанный диск – это новый этап в развитии сообщества. Работали над записью и созданием уникальной музыки три месяца. В сборник вошли все номера большого городского поэтического вечера, — рассказал RIA56 идейный вдохновитель «Другой среды», организатор Александр Абрамов. – Аудиоверсии отныне будут всегда. Более того, сейчас идет запись альбома с авторскими работами резидентов проекта.

Всего в пластинку «Другая среда. Серебряный век» вошло 24 композиции. Здесь и «Волшебная скрипка» Николая Гумилёва в исполнении Юрия Коробкова, и «Мудрость» Зинаиды Гиппиус от Анны Терентьевой, и «В дюнах» Александра Блока в подаче Сергея Макарова…

Напомним, поэтическое сообщество «Другая среда» не первый год проводит литературные встречи – как тематические (стихотворения о любви, зависти, дружбе), так и свободные. Раз в год резиденты готовят большой праздник слова и декламации. Прослушать вышедший диск можно в социальной сети «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.