Два миллиона на сиденье Lexus: опубликовано видео задержания Борисова

Видео с места задержания замглавы Оренбурга Геннадия Борисова опубликовали в полиции. На кадры оперативной съемки попала наличность, переданная чиновнику в качестве взятки. Два миллиона рублей пятитысячными купюрами находились на заднем сиденье автомобиля Lexus.

Бывшего руководителя управления по градостроительству задержали с поличным на проезде Северном у офиса одной из строительных

Геннадия Борисова задержали рядом с белым Lexus. На заднем сиденье дорогой иномарки находилась наличность. По оперативным данным, это была взятка от руководителя одной из строительных фирм Оренбурга. Около двух миллионов рублей пятитысячными купюрами изъяли оперативники.

Сопротивления во время задержания Борисов не оказывал. Заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству поместили в СИЗО.

— Сегодня следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в Ленинский районный суд Оренбурга направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заместителя главы города Оренбурга Геннадия Борисова, —  сообщили RIA56 в СУ СК по Оренбургской области.

Как ранее писал RIA56, накануне, 9 августа, СК предъявил Геннадию Борисову обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Как подтверждает следствие, Геннадия Борисова задержали днем, 8 августа, когда он получил взятку от генерального директора одной из коммерческих компаний Оренбурга в сумме 2 миллиона рублей  за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города.

По информации источников, Борисов мог действовать в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками. Также не исключено, что заммэра систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний, в том числе за выдачу разрешений на строительство. Отмечается, что силовики также проводили обыски в администрации Оренбурга. Если вина Геннадия Борисова будет доказана, ему грозит крупный штраф или лишение свободы от 8 до 15 лет.

Приходилось ли вам лично сталкиваться с коррупцией чиновников?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.