Движение автомобилей по Крымскому мосту открыто

 

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту стартовало в среду, 16 мая. Первыми по транспортному переезду поехали местные жители, а также журналисты, ветераны, представители творческой интеллигенции.

С обоих берегов запуска движения ожидали сотни легковых автомобилей. Колонну байкеров возглавил Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург.

Как сообщал инфоцентр «Крымский мост», максимально допустимая скорость движения составляет 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена, пишут «Известия» .

Транспортный переход через Керченский пролив, соединивший Крым и Краснодарский край, является самым протяженным мостом в России. Он состоит из двух параллельно расположенных частей — железнодорожной и автомобильной. Длина каждой составляет 19 км, пишет РИА ФАН.

В соответствии с графиком, движение грузовиков по мосту будет открыто осенью, а железнодорожное сообщение запустят в декабре 2019 года. Эксперты уверены: транспортный переезд станет началом новой жизни для полуострова, в первую очередь повлияв на экономику Крыма.

Центр управления дорожным движением находится на таманской стороне моста. Из него специалисты контролируют всю дорожную ситуацию. В круглосуточном режиме за ней следят 18 диспетчеров разных служб, в том числе два главных диспетчера. Практически вся информация о передвижении машин стекается сюда в режиме онлайн. Помимо этого, здесь же обрабатываются данные системы мониторинга инженерных систем и конструкций, в частности, анализируется состояние опор, пролетных строений и арочных пролетов Крымского моста.

 Президент России Владимир Путин накануне первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.