Двое из Госдумы: пока что ничья

Последние несколько недель много разговоров, слухов, фактов и прочего, и все это связано с региональным отделением партии ЛДПР. Более того, уже на протяжении двух лет партия ЛДПР занимает прочное и стабильное место в региональной политической системе. Партийные флаги гордо реют над оппозиционным полем, потеснив ортодоксальных коммунистов и раздираемых внутренними противоречиями эсэров.

Что же произошло? Ведь еще несколько лет назад региональная ячейка ЛДПР была скучной и предсказуемой. Не было больших электоральных побед, не было ярких выступлений, да и мандатов тоже было не особо много. Предполагаю, все связано с именем Сергея Катасонова, перешедшего  в либерально-демократический лагерь из «Единой России».

Но сейчас, когда Сергей Катасонов ушел в Государственную Думу, региональное отделение начало давать трещину. И яблоком раздора становится тот самый 9 округ, где политик выигрывал выборы два раза. Координатор регионального отделения ЛДПР Елена Афанасьева, почувствовав силу, решила, что она сама может справиться. Как будто не было тех многих лет политического забвения и стагнации. Хоть и два депутата Госдумы отрицают факт противоречий, но на публику то и дело вылезают их заочные пикировки. То Афанасьева в эфире говорит, что мнение детища Катасонова — Альтернативного правительства ей неинтересно, и она сама будет решать, кого выдвинуть кандидатом на выборы. То, в свою очередь, Сергей Катасонов заявляет, что не имеет никакого отношения к региональному отделению ЛДПР.

И для меня очевидно, что в этом противостоянии проиграет именно региональное отделение ЛДПР. Ведь Катасонов только набирает политический вес на федеральном уровне, а, как только наберет, забудет про регион и партячейку. И тогда ЛДПР опять погрузится в пучину равнодушия и серости политического бытия.

P.S. Сергей Катасонов, выступая в эфире одной уважаемой радиостанции, пожелал встретиться со мной и ответить на вопросы. В течение двух дней я пытался до него дозвониться, но безрезультатно. Очевидно, депутат Госдумы не отвечает на неизвестные номера. А жаль, нам было о чем поговорить…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.