«Единая Россия» введет KPI для депутатов

Руководство «Единой России» разработает систему оценки своего депутатского корпуса всех уровней. Такой подход должен защитить имидж и бренд «Единой России» от «неадекватных депутатов», говорят в партии. Кроме того, ЕР создаст собственную систему мониторинга благополучия граждан.

Об этом сообщили два собеседника в федеральном руководстве «Единой России». Эта работа будет проведена в формате перехода на принцип «цифровой партии». «Цифровизации» подвергнется и работа с рядовыми членами ЕР: им начнут выдавать электронные партбилеты и разрешат голосовать на праймериз в онлайн-режиме. Информацию об этом подтвердил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Система оценки депутатского корпуса будет базироваться на трех пунктах.

— Первый пункт оценки касается обратной связи депутата с избирателями. По второму будет оцениваться выполнение предвыборных обещаний и указов, которые депутат дал своим избирателям. Третий пункт будет касаться «адекватности» депутата по отношению к избирателям. Методология всех трех параметров пока еще формируется, но работать она начнет уже в 2018 году, — рассказал «Известиям» один из партийных функционеров.

Вся система оценок будет функционировать в единой электронной системе, аналогичной порталу «Госуслуги», в которой для каждого партийца будет создан свой личный кабинет.

— Каждый прокол депутата будет фиксироваться в этой системе, — уточнил собеседник.

«Цифровизация» коснется и учета членов партии. Так, в будущем ожидается переход на электронные партбилеты, заявил Андрей Турчак. С их помощью партийцы смогут голосовать на праймериз в удаленном режиме.

В планах ЕР и создание дополнительной системы оценок социально-экономического положения в регионах. Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с однопартийцами меры по поддержке российских предпринимателей.

Собеседник в партии сообщил, что «цифровизация» будет дополнена еще одним инструментом по диверсификации имиджа партии. ЕР в регионах ассоциируется с местной исполнительной властью, поэтому весь негатив и ответственность за промахи в социальной политике партийцы делят с чиновниками.

— Центральный исполком будет мониторить и формировать свою оценку благополучия граждан в том или ином регионе. В дальнейшем партия сама будет ставить на вопрос проблемы региона перед региональной администрацией тем самым освобождаясь от ответственности за негатив в социалке, — уточнил источник.

Формировать партийный мониторинг будут сотрудники управление ЦИК ЕР по работе с регионами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.