«Единая Россия» взяла под контроль медцентры и салоны красоты

 

Активисты проекта «Народный контроль» задались целью вывести «из тени» недобросовестные салоны. Для этого в 85 регионах России, в том числе и в Оренбургской области, партия запустила мониторинг медицинских центров и салонов красоты.

— Осуществляя свою деятельность без регистрации в качестве юридического лица и без медицинской лицензии, предприниматель избегает плановых и внеплановых проверок контролирующих органов и, соответственно, беспрепятственно может оказывать потенциально опасные услуги. Наша задача – выявить подобные прецеденты и привлечь к ним внимание общественности и контролирующих структур, – подчеркнула федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы Анна Кувычко.

Так, в Оренбурге партийцы выявили более 250 косметологических салонов, осуществляющих свою деятельность с нарушениями санитарно-гигиенических требований. Причем из последних 40 проверенных только два имеют медицинскую лицензию на оказание косметологических услуг.

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова отметила, что рейды в областном центре продолжатся:

— Мы продолжаем проверять салоны красоты на предмет наличия лицензии на осуществление медицинских услуг и государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридических лиц. В ходе рейдов мы все чаще сталкиваемся с нарушением законодательства. Безусловно, данная отрасль несовершенна и требует законодательной базы, которая будет регулировать сферу предоставления косметологических услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.